Ванильные кексы с шоколадной начинкой (маффины)

Как вы уже могли заметить шоколад моя семья очень любит, при чем много где использует его! А еще мне очень нравятся десерты, которые можно приготовить буквально за 30 минут, используя продукты, которые есть в каждом доме. В маффины (кексы) можно добавить любую начинку, можно украсить чем угодно! Фантазируйте!
DSC_0348
Для приготовления маффинов вам потребуется:

• Сливочное масло — 125 г;
• Сахар — 150 г;
• Яйца — 3 шт;
• Мука — 300 г;
• Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
• Ванилин — 1 ч.л;
• Корица – 1 ч.л;
• Соль — щепотка;
• Молоко — 75 мл.

DSC_0338

Сперва возьмите сливочное масло (125 г) комнатной температуры и хорошенько взбейте с сахаром.

DSC_0339

По одному введите в сливочную смесь яйца (3 штуки) и взбейте до однородности. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошенько смешались с маслом. Если добавить сразу 3 яйца и начать взбивать, у Вас не получится однородной массы.

DSC_0340

Добавьте сухие ингредиенты (мука (300 г), ванилин (1 ч.л.), разрыхлитель (1,5 ч.л.), корица (1 ч.л.) и щепотка соли) и тщательно перемешайте тесто. Оно получится липким, не пугайтесь, так и должно быть.

DSC_0341

Добавьте в тесто молоко (75 г) и аккуратно взбейте. В итоге тесто получается тянущемся. С ним сложно работать, поэтому если у Вас есть кондитерский мешок, то очень пригодится в этой ситуации.

DSC_0342

Перелейте тесто в кондитерский мешок, в формочки для кексов вложите бумажные формочки и заполните их тестом на половину. Затем по центру вложите начинку.

DSC_0343

Залейте вторую половинку формочки.

DSC_0344

Выпекаем маффины с шоколадной начинкой при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

DSC_0345

Ванильные кексы с шоколадной начинкой готовы!

Всем приятного аппетита!

DSC_0347

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

КОММЕНТАРИИ:1

Добавить комментарий