Простое и вкусное сахарное печенье из творога

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусное печенье из творога. Рецепт простой, вкус печенья знаком всем с детства. Обязательно привлекайте детей к процессу приготовления. Не один ребенок не устоит перед вырезанием из теста кружочков, а также обваливании их в сахаре. Тесто получается не липкое, удобное в работе. При запекании данного печенья в духовке, Вы непременно увидите ровную золотистую корочку, и то как тесто быстро поднимается вверх. Если Вы любите посидеть вечерком за чашечкой вкусного чая, то данный рецепт именно для Вас.

печенье из творога

Для приготовления Вам потребуется:

• Творог — 300 г,
• Яйцо — 1 шт,
• Сливочное масло — 70 г,
• Мука — 250 мл,
• Разрыхлитель — 1 ч.л,
• Сахар — 150 г.

DSC_0338

Для того чтобы творог был более мягким, советую Вам использовать блендер. Добавьте творог в стакан блендера и измельчайте до тех пор, пока не образуется однородная масса, похожая на кашу.

DSC_0339

В творог добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.

DSC_0340

Заранее растопите 70 грамм сливочного масла. Дайте ему немного остыть. Затем добавьте масло в творожную массу и еще раз тщательно перемешайте.

DSC_0341

Добавьте 250 миллилитров муки, просеяв её. Хотелось бы отметить следующее, количество муки зависит от влажности творога. Если он водянистый, то муки потребуется немного больше.

DSC_0342

В муку введите 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте его, не смешивая с творожной массой.

DSC_0344

Получившуюся массу тщательно перемешайте руками. Если тесто липнет к Вашим рукам, то добавьте немножко муки, пока оно не перестанет прилипать. Сформируйте комок и разделите его на 5 приблизительно равных частей.

DSC_0346

Посыпьте рабочее место мукой, чтобы тесло не прилипало к нему. Раскатайте одну из частей толщиной около 3 миллиметров. При помощи стакана (кружки), диаметром около 8 сантиметров , вырежьте из теста кружочки.

DSC_0347

С двух сторон вырезанный круг обваляйте в сахаре.

DSC_0350

Затем сложите его пополам.

DSC_0351

Повторно сверните заготовку ещё раз.

DSC_0354

Для того чтобы сахар равномерно покрывал тесто, макните широкой стороной в него.

DSC_0357

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, а пока займитесь выкладкой творожного печенья на противень. Предварительно смазав его поверхность маргарином. Положите пергаментную бумагу, поверх которой равномерно разместите печеньки.

DSC_0361

В разогретую духовку поместите противень и установите таймер на 25 минут.

DSC_0364

О готовности печенья свидетельствует его золотистая корочка и приятный сладкий аромат.

DSC_0368

Сразу же снимите готовое творожное печенье с пергаментной бумаги, поскольку оно может к нему прилипнуть. Вкусное сахарное печенье из творога готово. Остается лишь заварить кружечку ароматного кофе, добавив в него маршмэллоу, и наслаждаться вкусом приготовленного Вами печенья.

Приятного аппетита!

DSC_0370

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

КОММЕНТАРИИ:2

  1. Аппетитно выглядит, сегодня буду пробовать готовить, отпишусь что получилось, Алена!

    1. Настя, у вас обязательно все получится, рецепт достаточно прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Попробовав, в следующий раз вам захочется приготовить его больше!

Добавить комментарий