Торт «Колибри»

Это самый удивительный торт, который мне удавалось сделать! Все домашние просто в восторге от потрясающего сочетания вкусов. Он тает во рту! Колибри хочется есть целыми днями, но он достаточно сытный, поэтому много не удастся съесть!

DSC_0363
Для приготовления торта Вам потребуется:

• Мука — 390 г;
• Сахар — 400 г;
• Сода — 1 ч.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Крупный банан — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Ананасы — 250 г;
• Ванилин — 1 ч.л;
• Растительное масло — 180 г.

DSC_0349
Приступим к приготовлению этого творения! Соединяем муку (390 г), сахар (400 г), соду (1 ч.л) и корицу (1 ч.л).
DSC_0350

Порубите ананасы (250 г). Я взяла из банки, можно и свежие.

DSC_0351

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.

DSC_0352

Засыпаем в банановую смесь ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Добавляем мелко рубленные орехи (100 г, — фундук, арахис, грецкий орех).

DSC_0353

Добавьте три яйца. Затем растительное масло (180 г). Я использовала «Злато», поскольку оно не имеет запаха.

DSC_0354

Немного размешав жидкие ингредиенты, добавляем в чашу сухие ингредиенты.

DSC_0355

Хорошо перемешайте массу. Мне было удобнее взбивать её миксером, но она хорошо перемешивается и лопаткой.

DSC_0356

Дальше разливайте тесто в форму. У меня 18 см и я сделала 3 коржа, которые в последствии разделила на 2. В итоге получилось аж 6 коржей (удивительно высокий торт). Вы можете сделать в форме большего диаметра! На ваше усмотрение!.

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 40. При этом необходимо постоянно проверять его на готовность шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов.

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку и выпекайте следующий корж

Для того чтобы корж был рыхлым, сочным необходимо завернуть каждый остывший корж в пленку хотя бы на час.

DSC_0357

Теперь переходим к приготовлению сливочного крема. Для приготовления крема Вам потребуется:

  • Творожный сыр — 400 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Ванилин — 2 ч.л.

DSC_0358

Сливочное масло должно быть мягким, а вот творожный сыр достаем из холодильника.

Взбиваем сливочное масло (120 г.) с сахарной пудрой (150 г.), а также ванилином (2 ч.л.) в течение 5-7 минут.

DSC_0359

Затем добавьте сливочный сыр (400 г.) и хорошенько взбейте.

DSC_0360

Промажьте каждый корж обильно сливочным кремом. Дайте торту постоять ночь, он должен хорошо пропитаться. Торт «Колибри» готов.

Приятного чаепития!

DSC_0362

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

КОММЕНТАРИИ:7

    1. Я тоже взяла на вооружение, на новый год буду пробовать стряпать его, уже даже все ингредиенты купила :)

  1. надо тоже попробовать испечь такой тортик на Новый год) я раньше как-то не увлекалась, старая духовка плохо коржи пропекала, они какие-то неприятно влажные оставались внутри. у новой (относительно, моей индезит пару лет уже:)), таких проблем нету, очень равномерно пропекает

    1. У нас бош, очень рекомендую, если вдруг задумаетесь о смене духовки, равномерный нагрев и очень функциональна, тортики получаются объедение.

  2. а для меня моя Hotpoin самая классная! так привыкла к ней уже вообще)

    1. тоже хочу обновить кое что на кухне, посмотрим в магазинах что за хотпоинт такой)

  3. Здорово выглядит панель духовки, что за фирма? Indеsit? Хочется что-то подобное взять

Добавить комментарий