Рецепт торта «Красный бархат»

Как приготовить красный бархат в домашних условиях.
Невероятный популярный десерт так и манит своим внешним видом! Красные коржи и белоснежный крем!

Поделюсь с вами несложным рецептом изумительного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:

  • 340 гр. муки;
  • 300 гр. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. растительного масла;
  • 280 гр. кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красного красителя.

ИНГРЕДИЕНТЫ для сырного крема:

  • 300 гр. сливочного масла жирностью не менее 82,5%;
  • 300 гр. сливочного сыра (например, хохланд);
  • 50 гр. сахарной пудры.

РЕЦЕПТ приготовления

Взбить растительное масло, сахар и яйца в одной емкости.

Отдельно смешать сухие ингредиенты (какао, муку).

Погасить соду и разрыхлитель в кефире.

Сухие ингредиенты постепенно добавлять их в масляную смесь, чередуя с кефиром. В конце добавить краситель и хорошо перемешать.

Разделить тесто по нескольким формам (у меня получилось три коржа диаметром 18 см).

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. После выпечки неровный верх коржей срезать хлебным ножом.

Для приготовления сырного крема необходимо все ингредиенты смешать и взбить их миксером в течении двух-трех минут.

Приятного чаепития.

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

Добавить комментарий