Рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой

Если Вы узнали, что через 40 минут к Вам должны придти гости, а вкусненького ничего нет, то этот рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой для Вас! У каждого из нас есть любовь к шоколаду, и чем больше ты его ешь, тем больше хочется вкушать его вновь и вновь. Данный рецепт не похож ни на один из шоколадных тортов. Печенье получается вязким и пористым с хрустящей шоколадной корочкой. Ваши гости будет приятно удивлены и обязательно попросят поделиться рецептом.
шоколадное печенье с хрустящей корочкой

Для приготовления Вам потребуется:

• Темный шоколад — 100 г,
• Сливочное масло — 100 г,
• Мука — 100 г,
• Какао — 30 г,
• Сахар — 200 г,
• Ванилин — 1 ч.л,
• Имбирь — 1 ч.л,
• Яйцо — 2 шт.

DSC_0372
Изначально сложите в кастрюлю кусочки темного шоколада (100 г) и кусочки сливочного масла (100 г). Разогрейте плиту до средней температуры и растопите содержимое, помешивая лопаткой.
DSC_0373

Обращаю Ваше внимание на то, что при высоких температурах шоколад может расслоиться. Он сгорит и его невозможно будет восстановить, поэтому рекомендую Вам не спешить при приготовлении шоколадной основы.

DSC_0375

Соедините в чаше сухие ингредиенты (мука (100 г), сахар (200 г), какао (30 г), имбирь (1 ч.л.), ванилин(1 ч.л.)). Тщательно перемешайте содержимое венчиком.
DSC_0374

Добавьте два яйца.

DSC_0376

Для удобства приготовления советую использовать миксер. Он отлично перемешивает и одновременно взбивает тесто.DSC_0377

Введите горячую шоколадную массу в тесто и повторно взбейте до получения однородной консистенции.DSC_0378

После того как Вы хорошенько перемешаете, должно получиться что-то подобное.DSC_0379

Возьмите небольшой противень (у меня 25 на 15 см) и застелите его пергаментом.DSC_0380

Вылейте тесто на пергамент и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Шоколадное печенье не поднимется после приготовления, поэтому высота останется ровно такой же.DSC_0381

Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. DSC_0383

Вынимаем печенье из формы и даем остыть.
DSC_0384
Нарезаем печенье кубиками. Оно получится немного вязкое, но в то же время пористое. Не пугайтесь, это не повлияет на божественный вкус шоколадного печенья с хрустящей корочкой.

Приятно кофепития Вам!

DSC_0385

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

КОММЕНТАРИИ:4

    1. у Вас все обязательно получится, будут вопросы, обязательно спрашивайте, Валерий

  1. Вчера готовила, обааааалдеееенно вкусно получилось, вся семья в восторге, спасибо за рецепт Алена! Хочу приготовить сегодня на 14 февраля еще раз

    1. Спасибо, Настя, мне очень приятно это слышать! У нас впереди еще много различных вкусных рецептов! Ваши комментарии дают дополнительный стимул готовить для Вас!

Добавить комментарий