Если Вы узнали, что через 40 минут к Вам должны придти гости, а вкусненького ничего нет, то этот рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой для Вас! У каждого из нас есть любовь к шоколаду, и чем больше ты его ешь, тем больше хочется вкушать его вновь и вновь. Данный рецепт не похож ни на один из шоколадных тортов. Печенье получается вязким и пористым с хрустящей шоколадной корочкой. Ваши гости будет приятно удивлены и обязательно попросят поделиться рецептом.
Для приготовления Вам потребуется:
• Темный шоколад — 100 г,
• Сливочное масло — 100 г,
• Мука — 100 г,
• Какао — 30 г,
• Сахар — 200 г,
• Ванилин — 1 ч.л,
• Имбирь — 1 ч.л,
• Яйцо — 2 шт.
Изначально сложите в кастрюлю кусочки темного шоколада (100 г) и кусочки сливочного масла (100 г). Разогрейте плиту до средней температуры и растопите содержимое, помешивая лопаткой.
Обращаю Ваше внимание на то, что при высоких температурах шоколад может расслоиться. Он сгорит и его невозможно будет восстановить, поэтому рекомендую Вам не спешить при приготовлении шоколадной основы.
Соедините в чаше сухие ингредиенты (мука (100 г), сахар (200 г), какао (30 г), имбирь (1 ч.л.), ванилин(1 ч.л.)). Тщательно перемешайте содержимое венчиком.
Для удобства приготовления советую использовать миксер. Он отлично перемешивает и одновременно взбивает тесто.
Введите горячую шоколадную массу в тесто и повторно взбейте до получения однородной консистенции.
После того как Вы хорошенько перемешаете, должно получиться что-то подобное.
Возьмите небольшой противень (у меня 25 на 15 см) и застелите его пергаментом.
Вылейте тесто на пергамент и аккуратно разровняйте его по всей поверхности. Шоколадное печенье не поднимется после приготовления, поэтому высота останется ровно такой же.
Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут.
Вынимаем печенье из формы и даем остыть.
Нарезаем печенье кубиками. Оно получится немного вязкое, но в то же время пористое. Не пугайтесь, это не повлияет на божественный вкус шоколадного печенья с хрустящей корочкой.
Приятно кофепития Вам!
ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ
КОММЕНТАРИИ:4