В нашей семье мужчины очень любят ходить на рыбалку, поэтому в холодильнике всегда есть самая разнообразная свежая рыбка, в том числе судак. Сейчас я поделюсь с Вами рецептом «Хе» из судака, который можно приготовить в домашних условиях буквально за 2,5 часа. «Хе» из судака можно подавать на обед и ужин, а также это прекрасная закуска для большого застолья.
Для приготовления «Хе» из судака Вам потребуется:
• Филе Судака — 500 гр,
• Морковь — 2 шт,
• Лук — 2 шт,
• Чеснок — 4 зубчика,
• Уксус — 2 ст.л,
• Соль, перец — по вкусу,
• Корейская заправка для моркови — 1 шт,
• Растительное масло — 6 ст.л.
Нарежьте небольшими пластинками (ломтиками) филе судака. В моем случае сначала нужно было отделить филе от костей (хребта). Филе легче нарезать, пока оно чуть замороженное. Выждите некоторое время, пока рыбные кусочки полностью оттают.
Далее необходимо добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. В случае если на вашей кухне нашелся только 70% уксус, то добавьте 1 столовую ложку уксуса в пол стакана воды и, размешав его, залейте в рыбу.
Посолите и поперчите рыбное филе по вкусу. В моей семье не любят слишком соленое и острое, поэтому я добавила щепотку того и того. Помните о том, что корейская заправка, как правило, содержит соль и перец, поэтому не стоит увлекаться. Тщательно перемешайте рыбное филе с добавленным уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут, помешивая каждые 7-10 минут.
В это время займитесь нарезкой овощей. Порежьте лук (2 штуки) полукольцами.
На крупной терке натрите морковь (2 штуки). Если у Вас есть специальная терка для корейской моркови, то обязательно воспользуйтесь ею.
Мелко нарежьте чеснок (4 зубчика).
По истечении 30 минут рыбное филе должно уже промариноваться и чуть побелеть. Добавьте к нему лук и чеснок. При добавлении лука, разделите его на полукольца.
Добавьте морковь.
Введите корейскую заправку для морковчи. В моей случае она была жидкая, поэтому имеет такой внешний вид. Не пугайтесь, если Ваша приправа оказалась сухой, это нормально и на вкус никак не повлияет.
Перемешайте содержимое и оставьте на 1-1,5 часа. Это необходимо, чтобы все ингредиенты промариновались. Если в комнате жарко, то лучше убрать чашу в холодильник.
По истечении времени необходимо отжать приготовленную массу и переложить ее в другую чашу, поскольку в процессе маринования образуется жидкость. Если жидкости много, то можно воспользоваться дуршлаком и оставить стекать на несколько минут.
В завершении раскалите 6 столовых ложек растительного масла, аккуратно влейте его в приготовленный салат и быстро перемешайте. Не пугайтесь, при добавлении раскаленного масла образуется шипение.
Салат готов. Отрежьте хрустящую корочку хлеба и наслаждайтесь приготовленным блюдом.
Приятного аппетита!
ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ
КОММЕНТАРИИ:6