«Хе» из судака в домашних условиях

В нашей семье мужчины очень любят ходить на рыбалку, поэтому в холодильнике всегда есть самая разнообразная свежая рыбка, в том числе судак. Сейчас я поделюсь с Вами рецептом «Хе» из судака, который можно приготовить в домашних условиях буквально за 2,5 часа. «Хе» из судака можно подавать на обед и ужин, а также это прекрасная закуска для большого застолья.

приготовить «Хе» из судака в домашних условиях

Для приготовления «Хе» из судака Вам потребуется:

• Филе Судака — 500 гр,
• Морковь — 2 шт,
• Лук — 2 шт,
• Чеснок — 4 зубчика,
• Уксус — 2 ст.л,
• Соль, перец — по вкусу,
• Корейская заправка для моркови  — 1 шт,
• Растительное масло — 6 ст.л.

DSC_0339

Нарежьте небольшими пластинками (ломтиками) филе судака. В моем случае сначала нужно было отделить филе от костей (хребта). Филе легче нарезать, пока оно чуть замороженное. Выждите некоторое время, пока рыбные кусочки полностью оттают.

DSC_0344

Далее необходимо добавить 2 столовые ложки 9% уксуса. В случае если на вашей кухне нашелся только 70% уксус, то добавьте 1 столовую ложку уксуса в пол стакана воды и, размешав его, залейте в рыбу.

DSC_0345

Посолите и поперчите рыбное филе по вкусу. В моей семье не любят слишком соленое и острое, поэтому я добавила щепотку того и того. Помните о том, что корейская заправка, как правило, содержит соль и перец, поэтому не стоит увлекаться. Тщательно перемешайте рыбное филе с добавленным уксусом и оставьте мариноваться на 30 минут, помешивая каждые 7-10 минут.

DSC_0355

В это время займитесь нарезкой овощей. Порежьте лук (2 штуки) полукольцами.

DSC_0340

На крупной терке натрите морковь (2 штуки). Если у Вас есть специальная терка для корейской моркови, то обязательно воспользуйтесь ею.

DSC_0341

Мелко нарежьте чеснок (4 зубчика).

DSC_0343

По истечении 30 минут рыбное филе должно уже промариноваться и чуть побелеть. Добавьте к нему лук и чеснок. При добавлении лука, разделите его на полукольца.

DSC_0356

Добавьте морковь.

DSC_0357

Введите корейскую заправку для морковчи. В моей случае она была жидкая, поэтому имеет такой внешний вид. Не пугайтесь, если Ваша приправа оказалась сухой, это нормально и на вкус никак не повлияет.

DSC_0358

Перемешайте содержимое и оставьте на 1-1,5 часа. Это необходимо, чтобы все ингредиенты промариновались. Если в комнате жарко, то лучше убрать чашу в холодильник.

DSC_0359

По истечении времени необходимо отжать приготовленную массу и переложить ее в другую чашу, поскольку в процессе маринования образуется жидкость. Если жидкости много, то можно воспользоваться дуршлаком и оставить стекать на несколько минут.

DSC_0374

В завершении раскалите 6 столовых ложек растительного масла, аккуратно влейте его в приготовленный салат и быстро перемешайте. Не пугайтесь, при добавлении раскаленного масла образуется шипение.

DSC_0373

Салат готов. Отрежьте хрустящую корочку хлеба и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Приятного аппетита!

рецепт Хе из судака

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

КОММЕНТАРИИ:6

  1. Спасибо большое, очень вкусный рецепт! Вчера приготовили из свежей рыбки, получилась вкуснятина, буду пользоваться вашим рецептом

  2. Рецепт и правда хорош, вся семья с радостью покушала, готовил муж, т.к. снимать филе с судака это непростое занятие. Муж сказал что лучше всего снимать с чуть мороженной рыбы, так лучше отходит от костей. Всем рекомендую попробовать, главное чтобы рыба была свежая

  3. Хе из судака, просто обожаю, на выходных тоже попробовала ваш рецепт. Ответ однозначный — супер! Добавила только 2 столовые ложки уксуса 70%, т.к. рыбки много было.

  4. Божественно, вчера муж приехал с рыбалки, привез свежего судака, решили попробовать новый рецепт, наткнулись на ваш сайт, всей семье передаем Вам огромное спасибо, хе из судака получилось просто суперское, тает во рту, съели за один присест! Рекомендую Ваш сайт друзьям и знакомым, спасибо еще раз!

  5. Вчера воспользовалась вашим рецептом «Хе» из судака в домашних условиях, так это просто шедевральное блюдо! Судак был свеж, только поймал муж, поэтому мясо получилось очень нежным и сочным, слупили все за один вечер, понравилось даже детям, первый раз такое ели!

  6. Это самый вкусный рецепт хе, по которому я готовила!!! Все гости в шоке, не только еда, но и шикарная закуска!

Добавить комментарий