Это самый удивительный торт, который мне удавалось сделать! Все домашние просто в восторге от потрясающего сочетания вкусов. Он тает во рту! Колибри хочется есть целыми днями, но он достаточно сытный, поэтому много не удастся съесть!
Для приготовления торта Вам потребуется:
• Мука — 390 г;
• Сахар — 400 г;
• Сода — 1 ч.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Крупный банан — 1 шт;
• Яйца — 3 шт;
• Ананасы — 250 г;
• Ванилин — 1 ч.л;
• Растительное масло — 180 г.
Приступим к приготовлению этого творения! Соединяем муку (390 г), сахар (400 г), соду (1 ч.л) и корицу (1 ч.л).
Порубите ананасы (250 г). Я взяла из банки, можно и свежие.
Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
Засыпаем в банановую смесь ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Добавляем мелко рубленные орехи (100 г, — фундук, арахис, грецкий орех).
Добавьте три яйца. Затем растительное масло (180 г). Я использовала «Злато», поскольку оно не имеет запаха.
Немного размешав жидкие ингредиенты, добавляем в чашу сухие ингредиенты.
Хорошо перемешайте массу. Мне было удобнее взбивать её миксером, но она хорошо перемешивается и лопаткой.
Дальше разливайте тесто в форму. У меня 18 см и я сделала 3 коржа, которые в последствии разделила на 2. В итоге получилось аж 6 коржей (удивительно высокий торт). Вы можете сделать в форме большего диаметра! На ваше усмотрение!.
Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 40. При этом необходимо постоянно проверять его на готовность шпажкой. У меня верх прилично румянился, прежде чем корж был готов.
Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку и выпекайте следующий корж
Для того чтобы корж был рыхлым, сочным необходимо завернуть каждый остывший корж в пленку хотя бы на час.
Теперь переходим к приготовлению сливочного крема. Для приготовления крема Вам потребуется:
- Творожный сыр — 400 г;
- Сливочное масло — 120 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Ванилин — 2 ч.л.
Сливочное масло должно быть мягким, а вот творожный сыр достаем из холодильника.
Взбиваем сливочное масло (120 г.) с сахарной пудрой (150 г.), а также ванилином (2 ч.л.) в течение 5-7 минут.
Затем добавьте сливочный сыр (400 г.) и хорошенько взбейте.
Промажьте каждый корж обильно сливочным кремом. Дайте торту постоять ночь, он должен хорошо пропитаться. Торт «Колибри» готов.
Приятного чаепития!
ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ
КОММЕНТАРИИ:7