Невероятный популярный десерт так и манит своим внешним видом! Красные коржи и белоснежный крем!
Поделюсь с вами несложным рецептом изумительного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
- 340 гр. муки;
- 300 гр. сахара;
- 1 ст. л. какао;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды;
- 3 яйца;
- 400 гр. растительного масла;
- 280 гр. кефира;
- 2 ч.л. гелиевого красного красителя.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сырного крема:
- 300 гр. сливочного масла жирностью не менее 82,5%;
- 300 гр. сливочного сыра (например, хохланд);
- 50 гр. сахарной пудры.
РЕЦЕПТ приготовления
Взбить растительное масло, сахар и яйца в одной емкости.
Отдельно смешать сухие ингредиенты (какао, муку).
Погасить соду и разрыхлитель в кефире.
Сухие ингредиенты постепенно добавлять их в масляную смесь, чередуя с кефиром. В конце добавить краситель и хорошо перемешать.
Разделить тесто по нескольким формам (у меня получилось три коржа диаметром 18 см).
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. После выпечки неровный верх коржей срезать хлебным ножом.
Для приготовления сырного крема необходимо все ингредиенты смешать и взбить их миксером в течении двух-трех минут.
Приятного чаепития.
ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ