Булочки с клубничным конфитюром (рецепт)

Булочки с клубникой
Приготовление не займет много времени, зато домашние останутся довольными надолго. О чем можно еще мечтать холодными зимними вечерами? Конечно же о теплых пышных булочках с молочком, как в детстве.

При этом можно приготовить сразу двойную порцию, и часть из нее заморозить (так делает моя бабушка). Потом достать из морозилки и разогреть в микроволновке или же духовке! Не поверите – булочки получаются, как свежеиспечённые.

Тёплые пышные булочки стремительно повышают градус счастья! Заряжайтесь им вместе с нами!

При этом клубничный конфитюр можно заменить любым вареньем или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

  • 3/4 стакана молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 60 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ для клубничного конфитюра:

  • 300 г замороженного клубники
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте дрожжи (10 г) с теплым молоком (3/4 стакана) и 2 ст. л. сахара, и оставьте опару на 15 минут, пока она не поднимется как минимум вдвое.

Взбейте 2 яйца с солью (1/2 ч. л.). Добавьте к яичной смеси опару и перемешайте.

Всыпьте половину муки (250 г) и размешайте получившуюся смесь. Затем всыпьте оставшуюся часть муки (250 г) и растопленное сливочное масло (60 г).

Вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на час. Тесто должно подняться вдвое.

Пока тесто поднимается давайте займемся приготовлением клубничного конфитюра.

Для этого в кастрюльке смешиваем размороженную клубнику (300 г), сахар (100 г) и кукурузный крахмал (2 ст. л.). Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем постоянно помешивать, не доводя до кипения. Вы заметите, как масса постепенно начинает густеть, и как она станет достаточно густой, снимаем её с плиты и охлаждаем. Масса приобретает джемообразную структуру и в квартире царит запах свежей клубники – это божественно.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте клубничным конфитюром, отступая на 1,5 см от края.
Раскатываем тесто и смазываем его
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30×20 см.
Сворачиваем

Сворачиваем еще раз
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности.

Разрежьте поперек на 15 – 17 полосок шириной 1,5 — 2 см.
Разрежьте на небольшие полоски
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
Булочки готовы к запеканию
Разложите на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Остудите готовые булочки на решетке.
Булочки с клубничным конфитюром

Приятного чаепития!

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ


Алёна Вкусная
Самое сложное в приготовлении пищи - это решить, что же всё-таки сегодня приготовить! И я помогу Вам в этом нелегком деле!

Добавить комментарий