Приготовление не займет много времени, зато домашние останутся довольными надолго. О чем можно еще мечтать холодными зимними вечерами? Конечно же о теплых пышных булочках с молочком, как в детстве.
При этом можно приготовить сразу двойную порцию, и часть из нее заморозить (так делает моя бабушка). Потом достать из морозилки и разогреть в микроволновке или же духовке! Не поверите – булочки получаются, как свежеиспечённые.
Тёплые пышные булочки стремительно повышают градус счастья! Заряжайтесь им вместе с нами!
При этом клубничный конфитюр можно заменить любым вареньем или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
- 3/4 стакана молока
- 10 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 500 г муки
- 60 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ для клубничного конфитюра:
- 300 г замороженного клубники
- 100 г сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте дрожжи (10 г) с теплым молоком (3/4 стакана) и 2 ст. л. сахара, и оставьте опару на 15 минут, пока она не поднимется как минимум вдвое.
Взбейте 2 яйца с солью (1/2 ч. л.). Добавьте к яичной смеси опару и перемешайте.
Всыпьте половину муки (250 г) и размешайте получившуюся смесь. Затем всыпьте оставшуюся часть муки (250 г) и растопленное сливочное масло (60 г).
Вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место приблизительно на час. Тесто должно подняться вдвое.
Пока тесто поднимается давайте займемся приготовлением клубничного конфитюра.
Для этого в кастрюльке смешиваем размороженную клубнику (300 г), сахар (100 г) и кукурузный крахмал (2 ст. л.). Ставим кастрюлю на средний огонь и начинаем постоянно помешивать, не доводя до кипения. Вы заметите, как масса постепенно начинает густеть, и как она станет достаточно густой, снимаем её с плиты и охлаждаем. Масса приобретает джемообразную структуру и в квартире царит запах свежей клубники – это божественно.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60×30 см и смажьте клубничным конфитюром, отступая на 1,5 см от края.
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30×20 см.
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности.
Разрежьте поперек на 15 – 17 полосок шириной 1,5 — 2 см.
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы.
Разложите на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Остудите готовые булочки на решетке.
Приятного чаепития!
ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ