Полезные свойства перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц знают все, кроме того, о ней знали еще много лет назад. Ученые выяснили, что упоминание об этих яйцах было еще в древнеегипетских артефактах, а также в секретах народной медицины Китая. В одно время японцев очень заинтересовали перепелиные яйца, которые были привезены из соседнего Китая, где о полезных свойствах перепелиных яиц было известно как о весьма популярном способе профилактики.

В настоящее время очень модным стало правильное питание, и многие стремятся к тому, чтобы следить за своим рационом, который должен быть правильно подобран. и сталкиваются с проблемой – не все продукты способны обеспечивать вещественно-питательный баланс. И поэтому в аптеках полным-полно всяких добавок, витаминов и минеральных комплексов. Но природа уже нашла выход из этой ситуации – она подарила человеку перепелиные яйца, в которых содержится максимум полезных веществ для поддержания здоровья.

Ученые из России стали использовать метод применения японцев после аварии в Чернобыле, когда нужно было составить специальное меню для детей, которые находились в опасной зоне. У ребят не было замечено аллергических реакций. Даже дети, у которых была бронхиальная астма, не имели жалоб.

После прохождения курса лечения полезные свойства перепелиных яиц проявили себя в полной мере. Пострадавшие в чернобыльской зоне стали лучше питаться, ушли сердечные боли, а вместе с ними и утомляемость. Прекратились кровотечения из носа и головокружения.

Теперь такое средство используют при изготовлении детского питания. Такая птица как перепел имеет температуру тела около 42 градусов, а значит, практически не подвержена инфекционным заболеваниям. Например, перепелов «не берет» сальмонеллез, острая кишечная инфекция животных и человека. Получается, что кушать яйца можно и без тепловой обработки, получая все полезные вещества, которые подвержены распаду во время приготовления яиц.
Польза перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца?

По исследованиям ученых становится ясно, чем полезны перепелиные яйца. В маленьких яичках, весом равных одному большому, куриному намного больше витаминов группы B, в них есть и калий, и железо. Кроме того, перепелиные яйца содержат еще и витамин группы А, фосфор, никотиновую кислоту, медь, кобальт. Еще одним преимуществом является то, у тех, кто употребляет перепелиные яйца, не появляется диатез и аллергия, а на организм влияют тонизирующие свойства. Современная медицина советует давать их даже грудным детям, потому польза перепелиных яиц крайне высока.

Не только «содержание» полезно, богата элементами еще и «форма», то есть скорлупа яиц. Научная работа докторов рассказывает, что можно даже употреблять в пищу скорлупу перепелиных яиц, потому как ее состав максимально совпадает костным и зубным составом организма человека. В ней также содержится достаточное количество химических элементов.

Перепелиные яйца отлично помогают с легкостью переносить диатез. Да и вообще дети, которые не любят куриные яйца, с удовольствием едят перепелиные. Следствие полезных свойств перепелиных яиц это сравнительно большая подвижность, более успешная мозговая деятельность.

Аминокислота тирозин, которая содержится в перепелином яйце, благотворно влияет на состояние кожи, поэтому компоненты перепелиных яиц активно вводятся в состав косметических средств. Их можно найти и в составе шампуней, кремов и косметических масок. А настоящие гуру в области природной косметики высоко оценивают полезные свойства перепелиных яиц. Ведь именно благодаря им цвет лица приобретает здоровый оттенок, чем не может не порадовать представительниц прекрасного пола.

Источник мужской силы

Знатоки биологических наук в Болгарии нашли еще одно применение пользе перепелиных яиц. Они намного эффективнее Виагры. В Болгарии очень популярен коктейль с символичным названием «Молодость», который потрясающе действует на потенцию. Как уже упоминалось выше, перепелиные яйца богаты полезными веществами – фосфором, минералами, железом. А еще в состав входят витамины А, В1, В2.

Перепелиные яйца активно используют не только в Болгарии. Чтобы быть в форме, немецкий мужчина готов употреблять перепелиные яйца, ничего до этого не съев. После этого он должен запить их водкой – в размере одной столовой ложки, — она должна быть изготовлена с помощью настаивания на грецких орехах. Немецкие мужчины используют этот способ для поддержания своей мужской силы, которая радует их и их женщин на протяжении многих лет.

Это панацея

Иммунитет усиливается благодаря пользе перепелиных яиц. Поэтому же и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а также кровь в сосудах бегает быстрее. Постоянные ОРЗ у детей сильно беспокоят родителей. Как только ребенок идет на поправку, практически выздоравливает и даже идет в школу или на прогулку, ему ничего не стоит подхватить какой-нибудь вирус, и болезнь повторяется сначала. Почему это происходит? Все дело в пониженном иммунитете, а ведь за него отвечают как раз перепелиные яйца. Это значит, что не будет лишним курс профилактический курс. Для этого нужно употреблять перепелиные яйца, которые снижают риск возникновения острых респираторных заболеваний практически в четыре-пять раз. Если же болезнь все же проникнет в организм, то переноситься будет намного легче.

Перепелиные яйца помогают в лечении многих заболеваний, в их числе – головные боли, астма, анемия, пневмония, нездоровое артериальное давление, неполадки в пищеварительной системе, малокровие, расстройства на нервной почве, заболевания глаз. Большинству знакома польза перепелиных яиц для беременных, такой замечательный период в жизни будет переноситься легче. Еще у женщин, употребляющих эти яйца, происходит смягчение токсикоза, а у мужчин – повышение потенции. Но не только взрослые любят перепелиные яйца, их страстными поклонниками являются дети. В первую очередь, из-за «игрушечной» формы яйца и необычной окраски. Эти яйца настолько стерильны, что даже используются в специальном питании для детей. Японские ребята в день кушают одно или два яйца для поддержания своего ума, памяти, зрения в тонусе. А вы думаете, почему Япония такая развитая страна?

Кому особенно полезны перепелиные яйца, так это младшему поколению. Они снижают риск задержки умственного развития, выводят вредные вещества. Вред перепелиных яиц не ощущается, потому что его нет. А причина долгого хранение – аминокислота лизоцин. Именно она препятствует возникновению вредных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Еще одно достоинство чудесного продукта – это отказ от применения медицинских препаратов на птицефермах. Это значит, что антибиотики, которые могли бы быть в птичьем теле, не попадают в организм человека.

Одно перепелиное яйцо содержит четверть суточной нормы холестерина, и пятидесятую часть от белковой суточной нормы. Витамины групп А и В помогают организму справиться с вредными бактериями, налаживают работу всего организма. Еще в яйцах высокий уровень содержания цинка, фосфора, магния, калия, марганца. И они содержат очень важный химический элемент – железо.

Перепелиные яйца отлично подойдут любителям фитнеса, а также всем желающим сбросить лишний вес. Получая дневную норму калорий, можно смело съедать 1-2 яйца ежедневно, при этом давая организму все, что требуется.

Холестерина в перепелиных яйцах намного меньше, чем в других. Тем, кому необходимо соблюдать особый режим питания, употребляя пищу с низким уровнем холестерина, эти яйца станут палочкой-выручалочкой. Протеины, которые выполняют строительную функцию в организме, дадут прилив сил, а наличие таких веществ как фолиевая кислота, полиненасыщенные жиры – полезные свойства перепелиных яиц для женщин. Беременность – не повод отказа от перепелиных яиц.

Среднестатистическому взрослому человеку можно спокойно есть около пяти яиц в день. Безопасным потребление будет для наиболее старшего поколения, так как холестерина в яйцах нет. Наилучшим употреблением будет скушать яйцо перед основным приемом пищи, а после запить соком, водой. Курс такой профилактики должен длиться три-четыре месяца, а уже меньше, чем через 2 недели, обнаружится хорошее настроение, бодрость, приливы сил. Многие не могут кушать перепелиные яйца сырыми, в таком случае их можно добавлять в супы, пюре, каши. Яичница– еще один вариант приготовления. После приготовления не должно пройти дольше пятнадцати минут, если вы желаете сохранить полезные свойства перепелиных яиц.
польза скорлупы перепелиных яиц
Имеющая интересный рисунок скорлупа также обладает рядом преимуществ. Карбонат кальция содержится в ней в соотношении 90%, он очень хорошо перерабатывается. Микроэлементы важны для правильной регуляции работы в организме. Среди них особое значение имеет молибден, потому что процент его содержания в остальной пище, которую мы принимаем, несоизмеримо мало. Но он, тем не менее, нужен для биохимического баланса.

Вред перепелиные яйца не приносят. Мочекаменная болезнь, различного характера отложения в суставах и костных тканях обойдут вас стороной, если вы подружитесь с этим уникальным продуктом. Все излишки ими будут выведены. Яйца спасут и от раздражительности, запоров, бессонницы, кровотечений; реже будут ломаться волосы и ногти.

Если вы будете в течение продолжительного времени баловать себя этими яйцами, сможете без всякого труда и медицинских препаратов поправить свое состояние. О полезных свойствах этого продукта известно достаточно много, но в чем может заключаться вред перепелиных яиц, знают отнюдь не все. Несмотря на спектр положительных качеств, яйца могут нанести ущерб нашему здоровью.

Примерно в пятикратном размере куриное яйцо превосходит перепелиное. Если обычное яйцо по весу около шестидесяти грамм, то яйцо перепелки около десяти или двенадцати грамм. Значит, в день их достаточно кушать около 5-6 штук.

Чем полезны перепелиные яйца – есть еще немало хорошего в этом продукте. Главное достоинство – возможность употребления перепелиных яиц, не подвергая их термообработке. Не бойтесь заразиться и подхватить вирус – при естественной сорокадвухградусной температуре перепелок гибнут многие микроорганизмы – сальмонелла в том числе.

Тем, кто не любит баловать себя разнообразными вкусами, очень понравятся перепелиные яйца, так как его нет – он нейтрален. А природа постаралась так раскрасить скорлупу, что она не может не удивлять маленьких детей, привлекая их внимание. Если ребенок не любит обычные яйца, то перепелиные он полюбит точно. Особенно, если красиво оформить расположение перепелиных яичек на тарелке. Ребятам, посещающим детский сад, будет достаточно одного или двух яиц, а школьнику требуется больше – около трех.

Облегчить бронхиальную астму помогут свойства этих яиц. Чтобы облегчить страдания, нужно ежедневно съедать одно перепелиное яйцо. После того, как пройдет месяц, прием можно прекратить, но затем снова продолжить для получения пользы здоровью. Меньше, чем через полгода, вы почувствуете себя намного лучше.

Если вы отравились, помогу перепелиные яйца. Вы избавитесь от неприятных ощущений, если пить по яйцу каждый час. В течении нескольких последующих часов состояние изменится в лучшую сторону. Также они хорошо помогут, если началась аллергия – будут способствовать скорейшему ее прохождению. Употребляйте перепелиные яйца, если у вас наблюдаются расстройства нервной системы, заболевания желудка и кишечника, проблемы с щитовидкой и сердцем.

Польза скорлупы перепелиных яиц широко известна в народе. Она имеет похожий состав вместе с клетками человеческого тела. Противопоказаний нет, скорлупу может есть каждый, кто желает избавиться от бессонницы, запоров, приступов раздражительности.

Неудивительно, что вам может быть непонятно, как именно нужно есть скорлупу. Ее надо хорошенько измельчить и смешать с соком лимона. Эликсир здоровья принимайте небольшими дозами через день –в дозе чайной ложки. Тогда кальций будет усваиваться лучше. Сваренную скорлупу можно смело есть сразу.

Перепелиные яйца при беременности

Польза перепелиных яиц для беременных неоспорима, на протяжении уже многих лет перепелиные яйца помогали женщинам легче переносить беременность. Тогда смягчается токсикоз, а риск срыва беременности близится к нулю.

Однако перепелиные яйца показаны к употреблению не только беременным женщинам, пожилым людям, но и представительницам прекрасного пола, у когда может наблюдаться развитие мастопатии. Яйца перепелов поднимают иммунитет на новый уровень, обеспечивая надежную защиту от раковых опухолей.

Возможное оказание вреда перепелиными яйцами

Хоть и полезные особенности перепелиных яиц широко известны, так же известен и возможный вред перепелиных яиц, что встречается довольно редко. Он может проявлять себя в виде аллергической реакции, но такие случаи чаще всего обнаруживаются у маленьких детей. Имеют противопоказания к употреблению продукта люди, имеющие проблемы с почками и мочеполовой системой, в таком случае нельзя есть чересчур много яиц перепелок. Неумеренное потребление перепелиных яиц может привести к появлению избыточного веса, поэтому важно внимательно следить за питанием, даже если вы кушаете яйца перепелов с целью поправить здоровье.

Если же ваш врач сказал, что белок вашим организмом усваивается не очень хорошо, ограничьте потребление перепелиных яиц. И вообще перед тем, как назначать себе диету, определять суточные нормы потребления того или иного продукта, обязательно заранее спросите совета у врача. На некоторых сайтах пишут, что для полного омоложения организма нужно съесть 320 перепелиных яиц. Не верьте слепо всему, что пишут в интернете. Только врач подскажет, как правильно действовать, чтобы не испытать на себе отрицательный результат от неудачного опыта нового режима питания. Нельзя съедать большое количество яиц за короткий промежуток времени, тогда вы можете заработать пищеварительное расстройство, а оно, естественно, никому не нужно. Поэтому не стоит действовать опрометчиво. Вам поможет знание суточных норм различных макро и микроэлементов, уверенность в качестве перепелиных яиц, а также особые способы их приготовления. Их можно есть и сырыми, если только вы уверены, что перепелка не была ничем заражена. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности. Не берите яйца, которые были выставлены на прилавки раньше 20 дней назад. Хоть на упаковке и написано, что они могут храниться около шестидесяти суток, это не совсем так. Есть одна формальность – если на протяжении всего времени, как яйцо появилось на белом свете, оно хранилось при температуре плюс десять, тогда все нормально; перепелиные яйца могут храниться так долго только при этом условии. Поэтому выбирайте только самый свежий товар.

Врачи не рекомендуют употребление яичек детям, которым еще не исполнилось года. А если у малыша обнаружилась аллергия на рыбную продукцию, молоко, то не стоит кормить перепелиными яйцами детей, не достигших пяти лет.

Не злоупотребляйте количеством этого продукта. Если вы переедите, появится ощущение сильного дискомфорта в желудке.

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ


ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ



Добавить комментарий